вторник, 28 октября 2014 г.

Фоторамка в бисере "Семейство зайцев"

Доброго времени суток! Захотелось сделать МК по фоторамкам в продолжение темы по утилизации разных остатков. На этот раз под утилизацию попала разносортица, неликвид, разнокалиберный китайский бисер, накопленный годами. Объектом преображения стали всем известные деревянные фоторамки от Ikea.



Нам понадобятся бисер, бусины и проволока...


... а также фетр на клеевой основе, блестки (или микробисер) и какие-нибудь украшалочки (пуговки, полубусины и т.д.).


Проволоку режем на отрезки где-то около метра, если длиннее, то обматывать неудобно, а если короче, то на обратной стороне рамки будет слишком много узелков. Нанизываем бисер в совершенно хаотичном порядке вперемежку с бусинами, обматываем рамку, сделав пару витков проволокой без бисера для закрепки, далее, оставляя плотные ряды бисера на лицевой стороне рамки.


Обратная сторона рамки выглядит так. Кончики отрезков проволоки скрепляем между собой, в дальнейшем они закроются фетром. В пазе для стекла и фото придавливаю проволоку, так она прочнее обхватывает рамку, повторяя ее контуры + фото вставится без проблем.


Вырезаем по размерам рамки полоски клеевого фетра, прячем наши узелки.


Вот так все спряталось...



Так выглядят торцы рамки. Мне нравится, что видно проволоку, она золотистая и отлично гармонирует с бисером и золотыми бусинками.


Вторую рамку обматывала бисером на леске, узелок был лишь один, в конце, на торцах леску почти не видно, но в пазах под фото она не прогибается как проволока, а пружинит, поэтому стекло и фото вставляются не вплотную.



Украшаем блестками, микробисером, кому как нравится.


У меня полубусины-сердечки.


И декор зайчики. Рамочку делала дочке на годик. Справедливо решив, что дочка моя - зайка, значит я - мама зайчиха, купила декор в виде обнимающихся зайцев. С дочей так же обнимемся, сделаем фото и вставим в рамочку)))





Фоторамки ооочень классно смотрятся в интерьере. Но у меня никак не получилось сделать фото так, чтобы не было бликов, вы уж извняйте. Но вот цвета фотоаппарат почти не переврал)))


Спасибо всем, кто заглянул и дочитал до конца))) Творческих вам успехов! Схожу с ними на 28 встречу в Рукодельное кафе


Страницы